Соляная комната Бишкек

Соляная комната в Бишкеке

Соляные пещеры или галокамеры сегодня стали особенно популярны. Это комната, стены пол и потолок которой покрыты кристаллами морской и поваренной соли, обогащенной ионами магния и калия. Солевые пары полезны для бронхолегочной системы и иммунитета, особенно в период пандемии Covid-19.
В галокамерах обеспечивается особенный микроклимат и стерильный воздух. Здесь тщательно соблюдается необходимый уровень давления, влажности, температурный режим и степень насыщенности воздуха полезными ионами. Приглушенный свет, удобные шезлонги и соответствующее оформление комнаты создают атмосферу расслабленности и умиротворения. Пациент удобно располагается на креслах и вдыхает целебный воздух – считается, что один сеанс в соляной комнате может заменить четыре дня отдыха на морском побережье.

 

Посещать соляную комнату в Бишкеке необходимо в следующих случаях:

— При всех ЛОР-заболеваниях;

— Болезнях легких;

— Реабилитационном периоде после Covid-19;

— Сердечно-сосудистых болезнях;

— Заболеваниях эндокринной системы;

— Сахарном диабете и др заболеваниях.

Кроме того, солевая терапия улучшает состав крови, снимает последствия стресса, улучшает работу всех функций организма в целом.

 

Есть у процедуры и противопоказания:

— Онкологические заболевания;

— Воспалительные процессы;

— Кожные болезни в открытой форме;

— Болезни в период обострения;

— Повышенная температура тела.

Беременные женщины допускаются к терапии только после разрешения наблюдающего гинеколога.

Возрастных ограничений при посещении соляной шахты нет – терапия показана и детям, и пожилым людям. Главное условие – обследование специалиста перед терапией. Количество процедур и их продолжительность определяется индивидуально для каждого пациента. В профилактических целях достаточно 10-ти сеансов до 30 минут 3 раза в неделю.

Специалисты клиники «Здоровье» рекомендуют посещение соляной комнаты в Бишкеке в составе реабилитационной программы после Covid-19. Вне зависимости от степени тяжести перенесенного заболевания, все системы организма, особенно бронхолегочная, нуждаются в поддержке. Терапия солью улучшает защитные системы организма и ускоряет восстановительные процессы.

Вы можете записаться на галотерапию в любое удобное время, связавшись с нами по телефону 0 312 43-93-05, написав нам на WhatsApp по номеру 0705 439305, либо обратившись в регистратуру