Впервые в Кыргызстане эксклюзивная методика лечения опухоли головного мозга (аденомы гипофиза) и грыж межпозвонковых дисков. Операция проводится с помощью новейшего оборудования (2017 г.) и минимально инвазивных эндоскопических процедур.

Что это означает?
Если лечения заболеваний хирургическим способом не избежать, то эндоскопическая хирургия знает, как сделать это самым незаметным способом. Краткое описание эндоскопической дискэктомии: микроэндоскоп вводится через крошечный разрез — не более 0,5 мм — на спине. Между позвонками, по существующим магистральным маршрутам, чтобы избежать резекции костей и травмы мышц, вводится эндоскоп под рентгенологическим контролем, и через его порт вводятся инструменты для декомпрессии нервного корешка, он отодвигается в сторону, и удаляется грыжа. Визуализационный контроль за операционным полем выводится на монитор. При операции по удалению аденомы гипофиза применяется трансназальный доступ.

Отсутствие травм и повреждений тканей (неизбежно при открытой хирургии позвоночника) является главным преимуществом малоинвазивной хирургии. Осложнения после эндоскопической дискэктомии наблюдаются крайне редко. Выписка пациента из стационара обычно возможна на 2-й день после операции.

Справки по телефонам:
0 312 43-93-13, 0 706 43-93-13

Новый метод лечения аденомы гипофиза и межпозвоночных грыж