В семейной клинике «Здоровье» используются новейшие эндовидеохирургические (торакоскопические и лапароскопические) технологии в диагностике и лечении широкого спектра заболеваний.

Торакоскопия — метод эндоскопического обследования, заключающийся в исследовании плевральной полости с помощью специального инструмента (торакоскопа), вводимого через прокол стенки грудной клетки. Метод широко используется в диагностике патологии плевры, диссеминированных процессов и периферических образований в легких, плевритов неясной этиологии, спонтанных пневмотораксах, биопсии внутригрудных лимфоузлов и опухолей средостения.

Впервые в Кыргызстане, в наше клинике проводится торакоскопическое лечение метастатических плевритов, путем вызывания искусственного плевродеза тальком, торакоскопическое удаление периферических образований и кист легких.

В медицинском центре также выполняются лапароскопические операции на органах брюшной полости при желчнокаменной болезни и грыжах пищеводного отверстия диафрагмы (холецистэктомия, фундопликации по Ниссену).

 

Преимущества торакоскопических и лапароскопических операций:

— минимальная травматичность;

— минимальная инвазивность;

— минимальная потеря крови во время операции;

— низкая частота осложнений;

— экономическая эффективность;

— косметический эффект;

— короткие сроки реабилитации и восстановления в послеоперационном периоде по сравнению с полостными операциями.

Торакоскопические и лапароскопические операции проводят торакальные и абдоминальные хирурги, прошедшие обучение в ведущих клиниках России и дальнего зарубежья.

В клинике установлен современный цифровой рентгенологический аппарат. Проводится рентгенологическое исследование органов грудной клетки, желудочно-кишечного тракта, костного скелета.

Консультацию проводит врач высшей категории, рентгенолог Ковалева Лариса Петровна.